Affichage de 1–18 sur 20 résultats

Toques, Calots & Casquettes

Bandana Band unisexe – Coton – BERZA

En stock

10.40 HT
Ajouter au panier

Bandana de cuisine – polycoton – Isacco

En stock

7.19 HT
Beige
Blanc
Bleu Marine
+9
Bleu roi
Bordeaux
Gris
Kaki
Marron
Noir
Rose
Rouge
Vert Pomme
Couleur

Beige, Blanc, Bleu Marine, Bleu roi, Bordeaux, Gris, Kaki, Marron, Noir, Rose, Rouge, Vert Pomme

Marque

Isacco

Béret de cuisine Coppola – Coton – BERZA

En stock

16.90 HT
Ajouter au panier
Marque

Berza

Béret de cuisine COPPOLA traditionnel – Isacco

En stock

8.98 HT
Black Jeans
Blanc
Damier
+3
Jeans
Noir
Pied de poule
Marque

Isacco

Calot de cuisine BOB – Isacco

En stock

8.98 HT
Blanc
Bleu roi
Bordeaux
+4
Gris
Marron
Noir
Rouge
Couleur

Blanc, Bleu roi, Bordeaux, Gris, Marron, Noir, Rouge

Marque

Isacco

Calot de service Blanc – ISACCO

En stock

4.58 HT
Ajouter au panier
Marque

Isacco

Casquette de boulanger Bitter – Coton – BERZA

En stock

20.80 HT
Ajouter au panier
Marque

Berza

Casquette de cuisine CHARLY – Isacco

En stock

5.38 HT
Blanc
Bleu Marine
Italie
+2
Noir
Rouge
Couleur

Blanc, Bleu Marine, Italie, Noir, Rouge

Marque

Isacco

Casquette de restauration Vasco mixte – Coton – BERZA

En stock

20.80 HT
Bordeaux
Jeans
Jeans-Ecopelle
+6
Jute
Marron
Noir
Point Noir
Rose
Terre
Marque

Berza

Chapeau de cuisine Ugo mixte – Polycoton – BERZA

En stock

22.10 HT
Ajouter au panier
Marque

Berza

Charlotte de cuisine aérée Cuffia – Coton – BERZA

En stock

7.80 HT
Ajouter au panier
Marque

Berza

Charlotte de cuisine Cuffia – Coton – BERZA

En stock

7.80 HT
Ajouter au panier
Marque

Berza

Un peu d’histoire avec PAKO
Alors pourquoi des toques, calots ou casquettes ?

En cuisine, comme dans les publicités, les cuisiniers portent une toque sur la tête. Certains y brodent également leur nom dessus. Que les cuisiniers portent une toque sur la tête pour protéger leur bon petit plat d’accord. Mais pourquoi porter quelque chose de si haut, inconfortable et donc peu pratique? De plus blanche et salissante! Pourquoi pas une toque, un bandana ou casquette de cuisine.

PAKO vous dit tout !

En France, les cuisiniers portaient des couvre-chefs de taille et de couleur différente suivant leur rang dans la hiérarchie. Mais au XVIIIe siècle, le célèbre chef Antonin Carème trouva que toutes ces variantes faisaient désordre. Il ne voulait voir qu’une seule couleur, et une seule forme.

Le chef Carème fut le premier chef de cuisine à se faire appeler “chef“. Au service de Talleyrand , qui avait pour ordre de la part de Napoléon de recevoir toute l’Europe à sa table. Carème parcourt l’Europe, justement, demandé par toutes les cours.

En 1821, au service de Lord Charles Stewart , en Autriche. Les bonnets de coton blancs utilisés jusque là ne le satisfont plus. Selon lui, ils manquent de rigueur et de rigidité. Trop mous, il imposera donc la toque.

Mais dans quel but ?

Pour ventiler le haut du front et le crâne qui transpirent dans la chaleur des cuisines.

Pour rigidifier la toque, il fait placer à l’intérieur un morceau de carton pour
qu’elle se dresse avec majesté. Mais de nos jours, le carton a été remplacé par de l’amidon, le tout pour un résultat similaire.

Mais n’oubliez pas avec PAKO, c’est un large choix de calots, toques et casquettes de cuisine.